لؤلؤة سهام ماجد
نصائح لك سيدتي في المطبخ 1300093263431
لؤلؤة سهام ماجد
نصائح لك سيدتي في المطبخ 1300093263431
لؤلؤة سهام ماجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لؤلؤة سهام ماجد

منتدى لكل العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 نصائح لك سيدتي في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللؤلؤة

اللؤلؤة


انثى
عدد المساهمات : 191
تاريخ الميلاد : 04/02/1983
تاريخ التسجيل : 08/12/2010
العمر : 41

نصائح لك سيدتي في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لك سيدتي في المطبخ   نصائح لك سيدتي في المطبخ Emptyالأحد ديسمبر 12, 2010 1:47 pm

ملاحظات عند شوي اللحوم

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل
يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة
قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت
المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف
استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل
منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه
لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق ا
لناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى
لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .

ملاحظات عند القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص
المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة
حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت
فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير
الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل
ويفسدها .

ملاحظات مهمة للخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .

4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي
وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه
الزاهي الاخضر .

5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة
بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي
على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .

6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب .



أتوكلوا على الله ونظفوا المطبخ واشتلغوا بالنصائح شهية طيبة .. .


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloo.forumarabia.com
 
نصائح لك سيدتي في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ديكور المطبخ....هندسة, و إبدع
» نصائح ذهبيه للرجال !!!
» نصائح خاصة للأزواج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة سهام ماجد :: اللؤلؤة للطبخ وفنونه-
انتقل الى: